6월의 신부가 될; 보현양을 만나다.
당신이 나보다 먼저 시집갈 줄은..상상을 못했소..; 맨날 외롭네..하더니 슬쩍 연애하더니만 이젠 결혼해요; 하더니 어느새 웨딩촬영도 마치고 드레스도 다 골랐고..!!
결혼다고 다니던 마고북스를 떠나 백수생활을 영위하고 있는 예비신부 보현이를 만났다. 이름으로 부르니 영 어색하네; 늘 부르던 호칭으로 대체; 이하 덩군이라 칭함. 암튼 덩군이 지난 번에 프레시 샴푸가 좋더라는 나의 말을 듣고 급 호감을 보여..지난번 성윤 여행길에 부탁해서 받았다. 그래서 오늘 그것을 전해줄겸, 지난번 아베다패밀리데이가서 샀다는 로션도 받고 또 나는 사람들에게 뿌려줄 먹을거리를 사기위해 남대문을 들릴겸해서 오늘 점심을 함께 했다.
해방촌오거리에서 내리라니까; 친히 지나쳐서 남산도서관 앞에서 내려주신 덩군과 402번에서 조우하여 남대문시장으로 갔다. 내리자마자 돈을 찾고 난 후 점심을 먹을려고 메뉴를 골랐다. 남대문에는 손칼국수와 수제비를 하는 골목이 있는데 가격 3500원에 국물맛 좋고, 서비스로 한입냉면이 나오는데(한입이 아니라 한 세입은 먹을 수 있는 양) 실하게 계란반개가 얹어져 새초롬하니 맛난 비빔냉면이다.
찰밥과 비빔밥은 4000원인데, 나는 찰밥 종류는 좋아하질 않아서..일단 밥안에 뭐 잔뜩 들어간 거 싫다. 그래서 난 영양돌솥밥 이런거도 별로고, 오곡밥 이런 거..; 못먹는 건 아니고 좋아하지 않는다. 밥에 밤이나 고구마나 감자 들은것도 싫은게;;; 녹말에 녹말을 넣다니..얘기가 엄한데로 빠지는데 암튼..그리고 또 하나는 식당에서 파는 된장찌개인데 밥이 비빔밥처럼 비벼먹을 수 있게 나오는 백반집, 아는 사람은 다 아는 유명한 갈치조림 골목도 있다. 덩군의 초이스는 갈치조림..갈치조림은 중앙식당이라는 곳이 맛있다. 위치를 설명하라하면;;; 못한다;
덩군에게 받은 책 두권..긍데; 자연은토마토의 압박 ㅋㅋ
우메아메, 얘는 대형마트에서도 많이 팔아요;
덩군의 선물
암튼 로티보이는 로티번이라는 것을 파는 곳인데, 곁들여서 아이스크림이랑 커피도 같이..그리고 셋트로 먹으면 커피랑 번을 무려 3300원에 맛볼 수 있다. 사진 찍을 생각은 못하고 맛있게 먹기만해서 아쉬운데 진짜 따끈따끈한 것이 맛난다. 방금 밥을 먹고 온 거를 잊을 정도였으니..
저번에 미용실에서 우연히 본 게 마지막이라던; 우리는 이런저런 이야기를 하면서..덩군이랑은 H계열 얘기도 자연스럽고 푸훕; 암튼 이런저런 약간 19禁을 포함한 이야기로 웃고 떠들다보니 금세 시간이 다 되어서 로티보이의 달콤함을 뒤로하고 매장에서 나왔다. 물론 중간에 버터밀크보이를 한 개 더 시켜먹었다. 웁스..다 맛있구만...;;;
로티보이 Rotiboy - BEST 1,800
커피크림이 토핑되어있고 속에 가염버터가 들어있어 고소하고 짭짤한 맛이 나는 오리지널 번입니다
버터밀크보이 Buttermilkboy - NEW 2,000
커피크림이 토핑되어있고 속에 버터와 연유가 녹아있어 부드러움과 달콤함을 함께 느낄 수 있는 번입니다
카야보이 Kayaboy 2,000
번 속에 코코넛으로 만든 카야쨈이 들어있고 위에는 커피크림이 토핑되어 있는 달콤한 맛의 번입니다
레드빈보이 Redbeanboy 2,000
달지 않은 단팥앙금이 번 속에 들어있고 위에는 커피크림이 토핑되어 있는 번입니다.
아메리카노 2000원으로 음료 가격은 좀 착한 편입니다.
로티보이를 나와서 잠시 볼일을 보고 정류장 근처에서 헤어졌습니다. 이제 결혼식에서나 보게 될 덩군 ㅋㅋ 남은 결혼준비 잘하길..ㅋ 저는 불룩해진 가방을 들고 귀가를 했는데 오늘 햇살이 좀 좋더군요. 나무도 너무 깨끗하고 이쁜..청록색이라 더 기분 좋아진..
품명 : Moscato Corte antica Dolce Piemonte (모스카토 코르테 안티카 돌체 피에몬테)
제품유형 : 백포도주
원산지 : 이탈리아
제조회사 : B.B.C. corso valsesia - gattinara - Italy
용량 및 알콜함량 : 750ml, 5.5%
모스카토(moscato)
아로마가 강한 화이트 품종으로 고대부터 지중해 지역 전반에 분포되어 있으며 현재 총 15개의 DOC등급 지역에 걸쳐 이태리 전역에서 재배되고 있다. 모스카토(Moscato) 품종으로 생산된 와인은 달고 순하며 향이 매우 강한 특징을 보이며 생산지에 따라 다른 양조 기술을 사용하므로 스위트 와인에서부터 스푸만테(Spumante; 발포 와인), 파씨토(Passito; 건조 포도로 만든 와인), 주정강화 와인(fortified wine)에 이르기까지 다양한 종류를 보인다. 항상 전세계적으로 상업적인 성공을 거둔 대표적인 이태리 와인 중 하나인 아스티 스푸만테(Asti spumante; 스파클링 와인)의 기본 품종이기도 하다.
dolce - 과실의 단 맛을 나타냄
+ 잡소리 하나 추가;
제가 그..좀 디자인관련 정보좀 올리니 급;;;냉동화 되는 분위기..
역시 여러분들은 저의 신변잡기만 좋아하시...는 거군요 ㅋㅋㅋㅋ
아 놔...; 다시 주접개그모드로 돌아와야 하나 고민중;
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