우리집에서 좀 내려오면 맞은편에 경리단이 있는데, 내가 서있는 쪽은 용산2가이고 맞은 편 경리단은 이태원이다. 길하나를 사이에두고 용산동, 이태원동 이렇게 불린다. 경리단에서 이태원으로 올라가는 쪽에는 맛집이 몇 개 있는데, 맨날 지하철을 타러 가면서 지나치는 곳들.
타코하고 썬더버거는 그렇게 유명해지지 않을 때부터 다녔던 곳인데, 갠적으로 타코는 인정하겠는데 솔직히 썬더버거가 뭐가 괜찮은지 나는 잘 모르겠다는 거, 맛이 나쁜 건 아닌데 가격대비 그닥 훌륭하다는 느낌이 잘 없어서 차라리 좀 더 아래에 있는 숯불바베큐 치킨..이 집 바베큐 정말 맛있다. 여기 아마 동네사람들은 다 인정하는 닭집일 것이다.
피자리움(Pizzarium)
타코하고 썬더버거 옆쪽에 있던데인데, 그냥 프랜차이즈 피자집 정도로만 생각했는데 언제 한번 들려봐야지는 했지만 또 그게 가까이 있으면 생각보다 쉽지가 않다. 근데 이 포스트와 사진을 보고 오늘 슬슬 걸어서 다녀와야겠다는 생각이 든다. 네모난 피자라니..게다가 도우가 살아있다는 데 ㅋ 출처 포스트에 가면 다양한 사진과 소개를 볼 수 있다.
손지영의 핫토리키친
핫토리영양학교라는 곳에서 일식, 중식, 양식, 제과, 제빵을 모두 배우셨다고 하는 사장님이 운영하시는 곳인데 작고 아담하면서 요리모습을 볼 수 있고 얘기도 나눌 수 있을만큼 아늑하대요. 근데 문제는 약간 가격이 좀 비싸다는 거..근데 이 분이 소개한 육점이참가자미 한번 맛보고 싶은..그리고 사라다우동도 한번 먹어보고 싶네요..여기는 알바비 나오면 한번 가볼랍니다.
닐스야드(19st Neal's Yard)
이태원에 이런 곳이 있다는 생각은 못해봤는데, 내가 아는 곳은 오키친이나 인도네시아 음식을 하는 발리정도만 아는 정도? 브런치가 13,000원 정도로 위에 사진처럼 커피와 함께 제공된다. 자세한 이야기는 원문 포스트에서 보시면 된다. 네이버 블로그라 가져오기 좀 조심스러운;;
비스트로코너
녹사평역 맞은 편 언덕에 위치한 곳에 있는..사실 어찌보면 눈에 확 들어오는것 같지는 않은..암튼 가격대비 맛있는 곳인 거 같다. 작고 아담하지만 꽤 실한 가게..친구랑 함께 가봐야겠다.
그 외에 맛집들
두툼한 고기가 듬뿍 들어간 양지 쌀국수가 일품
포로 시작하는 체인점들이 강세인 베트남 요리점계에 새로운 풍운아. 씹히는 맛이 그만인 두터운 양지와 파가... 듬뿍 들어간 양지 쌀국수 외에도 애피타이저인 짜조도 인기 메뉴입니다.
주소 : 서울시 용산구 이태원1동 116|전화번호 : 02-793-7784|오픈시간 : 월~목 : 오전 11시30분~새벽 2시 (금·토 : ~새벽 4시)|휴무일 : 연중무휴|예산 : 10,000~20,000원|인기메뉴 : 양지쌀국수 7,000원, 짜조 5,000원|주차 : 가능|가는방법 : 지하철 6호선 이태원역 1번 출구에서 도보 5분
http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/saigongrill/
노천카페에서 맛보는 프랑스식 홍합요리
이태원의 다른 레스토랑도 그렇지만 라 시갈 몽마르트에는 한국인보다 외국인이 더 많습니다. 브뤼셀 스타일의... 홍합요리들 때문인데요, 유명세 만큼이나 메뉴도 다양해 홍합으로 만드는 요리가 20가지가 넘는다고 하지요. 하지만 그 입맛에는 저마다 차이가 있어 가격 대비 만족도가 떨어진다는 품평이 있기도 합니다.
주소 : 서울시 용산구 이태원1동 123-33|전화번호 : 02-796-1244|오픈시간 : 정오~새벽 1시|휴무일 : 연중무휴|예산 : 10,000~20,000원|인기메뉴 : 브뤼셀식 홍합요리 13,000원~|주차 : 불가능|가는방법 : 지하철 6호선 이태원역 2번 출구
타코하고 썬더버거는 그렇게 유명해지지 않을 때부터 다녔던 곳인데, 갠적으로 타코는 인정하겠는데 솔직히 썬더버거가 뭐가 괜찮은지 나는 잘 모르겠다는 거, 맛이 나쁜 건 아닌데 가격대비 그닥 훌륭하다는 느낌이 잘 없어서 차라리 좀 더 아래에 있는 숯불바베큐 치킨..이 집 바베큐 정말 맛있다. 여기 아마 동네사람들은 다 인정하는 닭집일 것이다.
피자리움(Pizzarium)
타코하고 썬더버거 옆쪽에 있던데인데, 그냥 프랜차이즈 피자집 정도로만 생각했는데 언제 한번 들려봐야지는 했지만 또 그게 가까이 있으면 생각보다 쉽지가 않다. 근데 이 포스트와 사진을 보고 오늘 슬슬 걸어서 다녀와야겠다는 생각이 든다. 네모난 피자라니..게다가 도우가 살아있다는 데 ㅋ 출처 포스트에 가면 다양한 사진과 소개를 볼 수 있다.
원문포스트 : http://blog.naver.com/piginabi/80057195595
혼자서도 부담 없이 즐길 수 있도록 1인용 크기의 네모난 조각 피자를 판매하는 곳. 100% 엑스트라 버...진 올리브유만 넣은 고소한 도우와 최고급 치즈, 생허브 등 건강을 생각한 피자들은 비교적 저렴한 가격에 판매되고 있지요.
길안내 http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/pizza_rium/
주소 : 서울시 용산구 이태원동 529|전화번호 : 02-312-7580|오픈시간 : 오전 11시~오후 10시|휴무일 : 월요일|예산 : 10,000원 이하|인기메뉴 : 조각피자 4,500원~5,500원|주차 : 불가능
혼자서도 부담 없이 즐길 수 있도록 1인용 크기의 네모난 조각 피자를 판매하는 곳. 100% 엑스트라 버...진 올리브유만 넣은 고소한 도우와 최고급 치즈, 생허브 등 건강을 생각한 피자들은 비교적 저렴한 가격에 판매되고 있지요.
길안내 http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/pizza_rium/
주소 : 서울시 용산구 이태원동 529|전화번호 : 02-312-7580|오픈시간 : 오전 11시~오후 10시|휴무일 : 월요일|예산 : 10,000원 이하|인기메뉴 : 조각피자 4,500원~5,500원|주차 : 불가능
손지영의 핫토리키친
핫토리영양학교라는 곳에서 일식, 중식, 양식, 제과, 제빵을 모두 배우셨다고 하는 사장님이 운영하시는 곳인데 작고 아담하면서 요리모습을 볼 수 있고 얘기도 나눌 수 있을만큼 아늑하대요. 근데 문제는 약간 가격이 좀 비싸다는 거..근데 이 분이 소개한 육점이참가자미 한번 맛보고 싶은..그리고 사라다우동도 한번 먹어보고 싶네요..여기는 알바비 나오면 한번 가볼랍니다.
원문포스트 : http://blog.naver.com/piginabi/80058562403
매일 경남 통영에서 올라오는 신선한 해산물 등 그날그날 좋은 재료로 메뉴를 구성하는 퓨전 이자카야입니다.... 손지영 오너 쉐프는 일본 유명 요리학교 <핫토리영양전문학교> 출신이지요. 그곳에서 배운 재료 본연의 맛을 살리는 요리법을 펼치고 있습니다. 테이블이 10개 남짓이라 미리 예약을 하는 것이 좋습니다. 쫄깃한 사누끼 우동에 야채와 참깨소스를 버무린 사라다우동와 도미뱃살데리야키가 인기메뉴입니다.
길안내 http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/hattorikitchen_itw/?menu=map
주소 : 서울시 용산구 이태원동 225-94|전화번호 : 02-792-1975|오픈시간 : 오후 7시~새벽 2시|휴무일 : 일요일|예산 : 20,000~40,000원|인기메뉴 : 사라다우동 12,000원, 도미뱃살데리야키 18,000원|주차 : 가능
매일 경남 통영에서 올라오는 신선한 해산물 등 그날그날 좋은 재료로 메뉴를 구성하는 퓨전 이자카야입니다.... 손지영 오너 쉐프는 일본 유명 요리학교 <핫토리영양전문학교> 출신이지요. 그곳에서 배운 재료 본연의 맛을 살리는 요리법을 펼치고 있습니다. 테이블이 10개 남짓이라 미리 예약을 하는 것이 좋습니다. 쫄깃한 사누끼 우동에 야채와 참깨소스를 버무린 사라다우동와 도미뱃살데리야키가 인기메뉴입니다.
길안내 http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/hattorikitchen_itw/?menu=map
주소 : 서울시 용산구 이태원동 225-94|전화번호 : 02-792-1975|오픈시간 : 오후 7시~새벽 2시|휴무일 : 일요일|예산 : 20,000~40,000원|인기메뉴 : 사라다우동 12,000원, 도미뱃살데리야키 18,000원|주차 : 가능
닐스야드(19st Neal's Yard)
이태원에 이런 곳이 있다는 생각은 못해봤는데, 내가 아는 곳은 오키친이나 인도네시아 음식을 하는 발리정도만 아는 정도? 브런치가 13,000원 정도로 위에 사진처럼 커피와 함께 제공된다. 자세한 이야기는 원문 포스트에서 보시면 된다. 네이버 블로그라 가져오기 좀 조심스러운;;
원문포스트 : http://blog.naver.com/piginabi/80054569587
런던 젊은이들이 좋아하는 개성넘치는 상점가, 닐 스트리트의 알록달록한 가게들의 모습을 옮겨놓은 카페입니다.... 2층 테라스와 거리 모습을 표현한 카페의 모습이 사랑스럽지요. 부드러운 프랑스 간식 키쉬, 상큼한 멀티베리 와플, 진한 녹차 빙수 등 개성넘치는 디저트와 간단한 식사 메뉴가 있습니다.
길안내 http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/neals_yard/
주소 : 서울시 용산구 이태원동 119-19 2F|전화번호 : 02-794-7278|오픈시간 : 오전 11시~오후 11시|휴무일 : 명절|예산 : 10,000~20,000원|인기메뉴 : 와플 브런치A 13,000원, 키쉬 12,500원|주차 : 가능(유료)
런던 젊은이들이 좋아하는 개성넘치는 상점가, 닐 스트리트의 알록달록한 가게들의 모습을 옮겨놓은 카페입니다.... 2층 테라스와 거리 모습을 표현한 카페의 모습이 사랑스럽지요. 부드러운 프랑스 간식 키쉬, 상큼한 멀티베리 와플, 진한 녹차 빙수 등 개성넘치는 디저트와 간단한 식사 메뉴가 있습니다.
길안내 http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/neals_yard/
주소 : 서울시 용산구 이태원동 119-19 2F|전화번호 : 02-794-7278|오픈시간 : 오전 11시~오후 11시|휴무일 : 명절|예산 : 10,000~20,000원|인기메뉴 : 와플 브런치A 13,000원, 키쉬 12,500원|주차 : 가능(유료)
비스트로코너
녹사평역 맞은 편 언덕에 위치한 곳에 있는..사실 어찌보면 눈에 확 들어오는것 같지는 않은..암튼 가격대비 맛있는 곳인 거 같다. 작고 아담하지만 꽤 실한 가게..친구랑 함께 가봐야겠다.
원문포스트 : http://blog.naver.com/piginabi/80053748864
바비큐를 좋아하는 세 젊은이가 뭉쳐 만든 립과 햄버거 전문점입니다. 이곳의 백립과 스패어립은 불에 직접 ...굽는 직화가 아닌 참나무 연기로만 저온에서 3시간 이상 구워내는 훈연방식으로 요리합니다. 냉동패티를 쓰지않고, 목등심, 양지를 쓰는 수제 햄버거도 인기 메뉴이지요. 옥상에는 야외 테라스가 있어 맥주와 함께 립을 즐기기에 좋습니다.
길안내 http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/bistro_corner/
주소 : 서울시 용산구 이태원동 57-28|전화번호 : 02-792-9282|오픈시간 : 정오~오후 10시30분 (일 : ~오후 3시)|휴무일 : 명절|예산 : 10,000~20,000원|인기메뉴 : Pork Burger 5,500원, Spare Ribs 12,500원, Lion Back Ribs 22,000원|주차 : 불가능
바비큐를 좋아하는 세 젊은이가 뭉쳐 만든 립과 햄버거 전문점입니다. 이곳의 백립과 스패어립은 불에 직접 ...굽는 직화가 아닌 참나무 연기로만 저온에서 3시간 이상 구워내는 훈연방식으로 요리합니다. 냉동패티를 쓰지않고, 목등심, 양지를 쓰는 수제 햄버거도 인기 메뉴이지요. 옥상에는 야외 테라스가 있어 맥주와 함께 립을 즐기기에 좋습니다.
길안내 http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/bistro_corner/
주소 : 서울시 용산구 이태원동 57-28|전화번호 : 02-792-9282|오픈시간 : 정오~오후 10시30분 (일 : ~오후 3시)|휴무일 : 명절|예산 : 10,000~20,000원|인기메뉴 : Pork Burger 5,500원, Spare Ribs 12,500원, Lion Back Ribs 22,000원|주차 : 불가능
그 외에 맛집들
두툼한 고기가 듬뿍 들어간 양지 쌀국수가 일품
사진출처 : http://blog.naver.com/real_hipster/90017036869
주소 : 서울시 용산구 이태원1동 116|전화번호 : 02-793-7784|오픈시간 : 월~목 : 오전 11시30분~새벽 2시 (금·토 : ~새벽 4시)|휴무일 : 연중무휴|예산 : 10,000~20,000원|인기메뉴 : 양지쌀국수 7,000원, 짜조 5,000원|주차 : 가능|가는방법 : 지하철 6호선 이태원역 1번 출구에서 도보 5분
http://r.wingbus.com/seoul/itaewon/saigongrill/
노천카페에서 맛보는 프랑스식 홍합요리
이태원의 다른 레스토랑도 그렇지만 라 시갈 몽마르트에는 한국인보다 외국인이 더 많습니다. 브뤼셀 스타일의... 홍합요리들 때문인데요, 유명세 만큼이나 메뉴도 다양해 홍합으로 만드는 요리가 20가지가 넘는다고 하지요. 하지만 그 입맛에는 저마다 차이가 있어 가격 대비 만족도가 떨어진다는 품평이 있기도 합니다.
주소 : 서울시 용산구 이태원1동 123-33|전화번호 : 02-796-1244|오픈시간 : 정오~새벽 1시|휴무일 : 연중무휴|예산 : 10,000~20,000원|인기메뉴 : 브뤼셀식 홍합요리 13,000원~|주차 : 불가능|가는방법 : 지하철 6호선 이태원역 2번 출구
갠적으로 나는 좀 맛있게 먹은 편 특히 홍합요리 가격대비 괜찮았다는..이태원 역 바로 근처라 그냥 휘둘러만 봐도 찾을 수 있을정도의 위치..옆에가 버거집이다. 크라제였나..
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