제법 빵인 거 같아요;;

from taste 2009. 1. 24. 01:41
설에 아빠에게 땅콩쿠키를 구워드리기로 해서 오늘 브래드가든 들렀다가..혹시나 하는 마음이 드라이스트를 사왔습니다. 옥수수가루도 내친김에, 소보로를 좋아하는 우리 복자씨에게 뭔가 그게 들어간 무언가를 만들어드리고 싶은 마음에..근데 베이킹 책 지난 번 선물받은.. 베이킹의 세계로 입문해야 하나;;;; 책에 소보로가 얹어진 단팥도 들어간 소보로트위스트단팥빵..오늘 도전했다는;; 참고로 베이킹중 사진찍는 분들은 정말 킹왕짱 존경하고 싶어졌다는...ㅋㅋ 저도 몇 컷 찍긴 했으나...어렵;;;
요반죽 별 거 아닌듯해도 죽도록 치댔고;
도마에 묻어나지 않을 정도로 치대고 또 치대고 버터놓고 치대고 또 치대고 치대고의 연속...;;;;
불가능한 거 같은데 그래도 제법 윤기가 나죠?
이 반죽을 하고 난 후 40분간 발효시키고, 여섯등분으로 나눠서 비닐씌우고 15분발효;; 후!
밀대로 밀어서 그 위에 팥앙금을 얹어 둘둘말아 칼로 반 자른 후에 꼬아요;
모양이 별로라도 이해하셈; 처음 빵을 굽는거라 ㅋㅋㅋ
암튼 저 뒤에 소보로 묻힌 애처럼 암튼 빵에다가 물을바른 후 소보로를 얹어줍니다.
소보로는 발효시키는 중간에 만들어 줬고, 냉장실에 두었다가 꺼내와서 위에 얹은..
그리고 40분을 더 둡니다..(시간 진짜 깁니다요....지침;;;; 발효하다 주름생김;;)
180도 오븐에서 12분건 구웠습니다. 제법 빵입니다...푸헐;;;
암튼 제가 시식하나 먹었습니다....믿기지가 않습니다.
빵입니다요....우허허허허;;; 쫄깃하고 소보로는 바삭하고 팥은 팥맛이고 푸하;
땅콩쿠키 반죽을 해놔서 이제 신나게 쿠키를 구워야겠군요.


'taste' 카테고리의 다른 글

고기만두 & 김치만두 만들기  (33) 2009.01.30
떡국떡 썰기  (18) 2009.01.28
촉촉한 초코칩쿠키....  (38) 2009.01.09
신천 알라딘, 양고기에 빠져보아요!  (36) 2009.01.08
베이킹의 세계로 입문해야 하나;;;;  (29) 2008.12.29